-Objetivo:
Buscar si existe la presencia de ptialina en la saliva.
-Fundamento teórico:
La amilasa, denominada también ptialina o tialina, es una enzima hidrolasa que tiene la función de catalizar la reacción de hidrólisis de los enlaces 1-4 del componente α-Amilosa al digerir el glucógeno y el almidón para formar azúcares simples, se produce principalmente en las glándulas salivares (sobre todo en las glándulas parótidas) y en el páncreas. Tiene un pH de 7. Cuando una de estas glándulas se inflama aumenta la producción de amilasa y aparece elevado su nivel en sabgre. Fue la primera enzima en ser identificada y aislada por Anselme Payen en 1833, quien la bautizó en un principio con el nombre de "diastasa".
-Material:
-Almidón
-Saliva
-Lugol
-Agua destilada
-Tubos de ensayo
-Gradilla
-Pipeta
-Mechero Bunsen
-Etiquetas adhesivas
-Termómetro
-Vaso de precipitado
-Método:
Se prepara una disolución control con 3ml de almidón y agua destilada. A esta muestra le añadimos el lugol para certificar la presencia del almidón.
Añadimos la muestra de saliva al tubo de ensayo, junto con una nueva disolución control, calentándola seguidamente hasta una temperatura cercana a los 37º (la misma que el cuerpo humano) a través del baño maría. Tras ello, añadimos a la muestra el lugol, donde no reaccionara, pues el almidón se habrá desnaturalizado por obra de la ptialina.
-Observaciones:
-Conclusión:
Faltan las observaciones y falta la conclusión.
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